Meine Ideen:
Packungsgrößen:
Bei voraussichtlich seltener Nutzung ist es sicher sinnvoller, auf kleinere Packungsgrößen zurückzugreifen - z.B. statt der Kilodosen Haribo mehrere 200 g Beutel usw. - macht das rotieren bzw. Neubeschaffen deutlich einfacher - und bei "kurz vor Verfall" kann man auch einfacher mal 5 Dosen a 6 Würstchen zu Hause aufbrauchen als die Riesenpackung.
Kaffeemaschine:
ich glaube, dass man sowohl preislich, als auch vom Zeitfaktor und von der Flexibilität mit drei "Haushaltsmaschinen" besser fährt. Die Großmaschinen brauchen relativ lange (also mit entsprechend Vorlauf), lohnen sich nur, wenn man gleich entsprechend viel braucht usw., wenn nur 5 personen da sind, lohnt es sich gar nicht.
Bei der Feuerwehr haben wir auch 3 Haushaltsmaschinen und einige Thermoskannen und können damit auch problemlos 30 Personen ect versorgen - weiterer Vorteil - der kaffee ist frischer, als wenn die große maschine gekocht wird und dann über stunden leergetrunken werden muss.
Kochplatten:
meinst du normale "Haushaltskochplatten"? Oder schon was aus dem Profi-Bereich? um einen 20 l Topf adäquat aufzuheizen, muss da schon gut was kommen, ggf. Hockerkocher mit Gas, gerade wenn geplant wird, auch zu kochen (Spaghetti), da braucht man mehr Leistung, als wenn es nur ums Aufwärmen (Konservensuppe auf 80 Grad bringen, Würstchen in heißem Wasser baden) geht
Warmgetränke Kinder:
Kaffee und Tee - nicht jedermanns Sache, ggf. noch was für Kakao und/oder den bekannten, süßen Zitronentee vorhalten.
Technik/Sicherheit:
da bin ich auch kein Profi - aber ich bin mir sicher, dass "normale" dreifachsteckdosen im Küchenbereich (Feuchtzone) nicht ausreichen, man da also was besseres braucht - möglicherweise auch noch ne seperate Absicherung (Fi-Schalter), gerade wenn man an unbekannte Stromversorgung solche Verbraucher hängt - zumal dann auch die Sicherung ortsnah rausfliegt und nicht irgendwo, wo man dann erst mal nen Hausmeister fragt.
Da würde ich mir mal bei THW-Einheiten ect. Rat holen, die ähnliches betreiben.
Im Küchenbereich sollte man auch über ne Löschdecke und Verbandkasten und nen Karton Einmalhandschuhe nachdenken
generell:
Alu-Folie, Rolle Gefrierbeutel .... wenn was übrig bleibt oder mitgenommen werden soll oder für weiter weg eingesetzte Helfer geholt wird
Umbedingt Trichter in 2 - 3 Größen, oft ist es notwendig, irgendwas umzufüllen ect. und ohne geht viel daneben - einen großen (befüllen von Thermoskannen mittels Schöpflöffel), einen mittleren (z.B. Zucker in Spender) und einen kleinen (passend in Konus von Getränkeflaschen) sind sehr oft hilfreich
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Markus am 28.03.2014, 00:37, insgesamt 1-mal geändert.